-
Boulton, R.B. Principles and practices of winemaking. Chapman & Hall, New York, 1996.
-
Delanoe, D. Maillard, C. i Maisondieu, D. Le vin de l'analyse à l'élaboration. Ed. Technol. et Doc., Lavoisier, Paris, 1987.
-
Flanzy, C. OEnologie; Fondements scientifiques et technologiques. Ed. Lavoisier, París, 1998.
-
Jackson, R. S. Wine science: principles and applications. Academic Press, San Diego, 1994.
-
Madrid, A. Manual de enologia Pràctica. Ed. A. Madrid Vicente. Madrid. 1987.
-
Molina, Rafael. Clarificación de mostos y vinos. A. Madrid Vicente, ediciones, Madrid, 1994
-
Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D., Donèche, B., Lonvaud, A., Traité d'OEnologie, Tome 1. Ed. Dunod, Paris, 1998.
-
Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A., Dubourdieu, D., Traité d'OEnologie, Tome 2. Ed. Dunod, Paris, 1998.
-
Zamora, F. Elaboración y crianza del vino tinto; Aspectos científicos y prácticos. A. Madrid Vicente ediciones, Madrid, 2003. |