Grau d'Enologia (2009) |
Assignatures |
GESTIÓ DE LA QUALITAT DE LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA |
Fonts d'informació |
DADES IDENTIFICATIVES | 2012_13 |
Assignatura | GESTIÓ DE LA QUALITAT DE LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA | Codi | 19214104 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 1r | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
5 | Obligatòria | Quart | Segon |
Competències | Resultats d'aprenentage | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Bàsica |
Compañó Beltrán, R., Rios Castro, A., Garantía de la Calidad en los Laboratorios Analíticos, Síntesis, Madrid , Métodos de Análisis Comunitarios Aplicables en el Sector del Vino, A. Madrid Vicente, Madrid Salazar Mato, José Francisco, Trazabilidad y seguridad alimentaria en frutas y hortalizas, , Almería , htpp://www.agrodigital.com, , , http://www.mapa.es/es/alimentacion/pags/alimentos_calidad/calidad.htm, , , http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm, , , http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp, , , http://www.fao.org, , , http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp, , Francisco Polledo, Juan José, Gestión de la seguridad alimentaria análisis de su aplicación efectiv, Mundi-Prensa, Madrid Frutos Fernández, M¯ José, Aseguramiento de la calidad en la industria agroalimentaria, Uniiversidad Miguel Hernández, Elche Frutos Fernández, María José, Control estadístico de la calidad en la industria agroalimentaria, Universidad Miguel Hernández, Elche , Gestión de la calidad en la industria agroalimentaria, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Madrid , HACCP manual del auditor de calidad, Acribia, Zaragoza , Etiquetado de los alimentos- normas bàsiques _ Codex alimentarius, , , El APPCC elemento clave para garantizar la seguridad alimentaria UPV, , Edwars Deming, Calidad, productividad y competitividad , Ed Diaz de Santos, , ISO 9001:2008, , , ISO 17025, , |
Complementària |
, FOOD RESOURCE. ANALISIS SENSORIAL (http://food.oregonstate.edu/faq/sensory/card.html), , , LEGISLACION ALIMENTARIA (http://www.ainia.es/bases/gema/normasGenerales.nsf), , , Revista Consumer (http://revista.consumer.es), , , Servicio de Seguridad Alimentaria. Islas Baleares (http://dgsalut.caib.es/user/portal_salut/AlimentaciPortada.es.htm), , , ISO. Normas de Análisis sensorial (http://www.iso.ch/iso/en/CatalogueListPage.CatalogueList?ICS1=67&ICS2=240&ICS3=), , , Rapid Alert System for Food and Feed. RASFF. EC.(http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/index_en.htm), , , Análisis sensorial. Guía general para el personal de los laboratorios de evaluación sensorial. Parte 1: Responsabilidades del personal. (ISO 13300-1:2006), , AENOR , Còdigo alimentario español, , , CGA-ENAC-LE, , , www.gencat.es/mediamb/qamb/ciso.htm , , , http://www.iso.ch/9000e/iso14000.pdf , , |