2.- Etapas previas al malteo de cebada |
Muestreo de cebada y controles en recepción: variedad, impurezas, calibre, proteína, humedad y vitalidad del germen. Prelimpieza de la cebada. Secado para la conservación del grano. Almacenamiento. Limpieza y clasificación. |
4.- Maltería |
Descripción de las secciones de la empresa. Almacenes y silos. Equipos para la limpieza y clasificación de granos. Tinas de remojo. Instalaciones para la germinación. Secaderos. Instalaciones auxiliares. Análisis de distribución en planta de las instalaciones para el malteo. |
5.- Calidad de malta |
Analítica EBC. Propiedades físicas y mecánicas: peso de mil granos, friabilidad y vitrosidad, . Ensayos de químicos: modificación por calcofluor, actividad diastásica, actividad lipoxigenasa, sulfuro de dimetilo, ß-glucanos. Ensayos sobre mosto cervecero en condiciones estandarizadas EBC: determinación de extracto, atenuación límite, sobrecoloración, proteína soluble y total y viscosidad del mosto. Interpretación de boletines de análisis de cebada y malta. |
6.- Maltas especiales y derivados de malta. |
Maltas de otros cereales. Malta torrefacta. Malta caramelizada. Malta de baja modificación. Jarabes de malta. Extractos de malta. |