Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA | Código | 19625202 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción al análisis del vino. La Sistemática Analítica |
|
2. La calidad de la medida enològica. Validación de métodos de análisis. | |
3. Técnicas de separación en el análisis enológico. Preparación de muestra. |
|
4. Cromatografía de gases: aplicaciones enológicas. | |
5. Cromatografía líquida: aplicaciones enológicas. |
|
6. Sensometría instrumental: Lengua, nariz i ojo electrónicos. Métodos multiparamétricos |