Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA | Código | 19625205 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1:La fermentación maloláctica y las Bacterias del ácido láctico (BAL) del vino: Características generales y clasificación. |
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Tema 2: Aspectos bioquímicos de la fermentación maloláctica (FML). Otras transformaciones metabólicas de las BAL en el vino: aspectos positivos y negativos. |
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Tema 3: Factores y condiciones del vino que afectan a las BAL y a la FML. Control de la FML. |
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Tema 4: Crecimiento y adaptación de Oenococcus oeni a las condiciones estresantes del vino. Selección de estárteres y co-inoculación. |
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Tema 5: Nuevas herramientas y futuros retos para la mejora de la FML |