Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS | Código | 19625208 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1.Tratamientos prefermentativos de mostos de uva. Alternativas a la clarificación de mostos. |
1. Tractaments prefermentatius de mosts de reím. Alternatives a la clarificació de mosts. |
2.Clarificación y filtración de vinos. Filtración tangencial. | |
3.Estabilización proteica de vinos blancos. | |
4.Estabilización tartárica de vinos. Nuevos métodos de predicción de la estabilitad tartárica. Desarrollo tecnológico de los métodos de tratamiento y procesamiento de mejora. | |
5.Desmetalización de vinos. Desferrización de vinos mediante la aplicación de técnicas de intercanvio protónico. Eliminación de metales pesados. |