Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO | Código | 19625211 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción |
|
2. Factores diferenciales en la degustación de vinos espumosos | |
3. Clasificación de los vinos espumosos del mundo en función de su origen, composición varietal y metodología de elaboración. | |
4. Degustación de vinos base | |
5. Degustación de vinos espumosos I. Metodología de elaboración | |
6. Degustación de vinos espumosos II. influencia varietal | |
7. Degustación de vinos espumosos III. origen geográfico | |
8. Degustación de vinos espumosos IV. Tiempo de criança |
|
9. Defectos habituales. |