Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2017_18 |
Asignatura | BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO | Código | 19625206 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica | |
Revisions bibliogràfiques Bacterial spoilage of wine and approaches to minimize it (2008) EJ Bartowsky, Letters in Applied Microbiology 48: 149-156 At the cutting-edge of grape and wine biotechnology (2013) Borneman AR, Schmidt SA, Pretorius IS, Trends Genet 29: 263-71 Recent Applications of Biotechnology in Wine Production (2008) O Colagrande, A Silva, MD Fumi, Biotechnology Progress 10: 2-18
Llibres: Wine Microbiology: Practical Applications and Procedures (2010) KC Fugelsang and CG Edwards Tratado de enología (2008) R Gayon Microbiología del vino (2005) A Carrascosa, R Muñoz y R González Bases científicas y tecnológicas de la enología (2004) Guillaume Girard Microbiología enológica (fundamentos de vinificación) (2004) A. Suárez Lepe y B. Iñigo Leal Vinos de fruta (elaboración artesanal e industrial) (2002) E. Kolb Teoría y práctica de la elaboración del vino (2002) R.G. Boulton y colaboradores WIne microbiology and biotechnology (2002) G Fleet Tecnología del vino blanco (1998) Tullio De Rosa |
|
Complementaria | |