Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
GARANTÍA Y CONTROL DE LA CALIDAD |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | GARANTÍA Y CONTROL DE LA CALIDAD | Código | 19204220 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción | Introducción a la calidad |
2. Normativa ISO | Acreditación y certificación |
3. ISO 9001 | Normativa ISO 9001: organización y documentos |
4. Sistema de gestión de la calidad | Documentación del sistema de gestión de la calidad |
5. Auditoría | Auditoría del sistema de gestión de la calidad. Pasos y preparación. |
6. Buenas prácticas de laboratorio | Fundamento de las buenas prácticas de laboratorio |
7. Plan de acogida | Gestión de la incorporación de personal en los laboratorios |
8. Gestión de muestras | Pasos en el proceso de recogida y gestión de las muestras en los laboratorios |
9. Validación de métodos analíticos | Pasos a seguir en el proceso de validación de un método de análisis |
10. Herramientas para controlar la calidad | Herramientas y estrategias utilizadas para controlar la calidad en un procedimento analítico |