Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | SEGURIDAD ALIMENTARIA | Código | 19625102 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Primer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A3 |
Reconocer cuáles son los microorganismos alterantes, los patógenos y los indicadores de contaminación de las bebidas fermentadas. Distinguir los factores que influyen en la supervivencia y crecimiento microbiano, así como conocer las medidas de control de estos factores. Disponer de los criterios necesarios para decidir cuál es la técnica más adecuada para el control microbiológico de las bebidas fermentadas y para el control de la higiene durante las diferentes etapas de la producción de estas bebidas. | |
A4 |
Reconocer los diferentes tipos tóxicos (naturales, abióticos, bióticos) que pueden estar presentes en los diferentes tipos de bebidas fermentadas. Identificar la normativa actual de legislación, calidad y seguridad alimentaria y los procedimientos que se aplican en las industrias para cumplirla. | |
A9 |
Utilizar las fuentes de información y la bibliografía relacionada con la legislación, calidad y seguridad alimentaria. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
CT2 |
Dominar las herramientas destinadas a la gestión de la propia identidad y a las actividades en un entorno digital, así como en un contexto científico y académico (ser digital). Cercar i obtenir informació de manera autònoma amb criteris de rellevància, fiabilitat i pertinença, que sigui útil per crear coneixement. (Cercar) Organitzar la informació amb les eines adients (en línia i presencials), per garantir-ne l’actualització, la recuperació i el tractament, a fi de reutilitzar-les en futurs projectes. (Organitzar) | |
CT3 |
Reconocer la situación planteada como un problema en un entorno multidisciplinar, investigador o profesional, y afrontarlo de manera activa (comprensión). Seguir un método sistemático con un enfoque global para dividir un problema complejo en partes e identificar sus causas aplicando el conocimiento científico y profesional (análisis). Diseñar una solución innovadora utilizando los recursos disponibles necesarios para afrontar el problema (creatividad). Elaborar un modelo realista que concrete todos los aspectos de la solución propuesta (innovación). Evaluar el modelo propuesto contrastándolo con el contexto real de aplicación y ser capaz de encontrar limitaciones y proponer mejoras (evaluación). | |
CT7 |
Incorporar la perspectiva de género y otros tipos de desigualdades en su actividad como estudiante o profesional (igualdad). Analizar los principales problemas ambientales desde la perspectiva de su ámbito de conocimiento en su actividad como estudiante o profesional (medio ambiente). Argumentar basándose en valores sociales y formular propuestas comprometidas en la mejora de la comunidad (responsabilidad social como ciudadanos). Aplicar los conceptos éticos y deontológicos del área de conocimiento desde un compromiso personal y profesional (ética). | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |