Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 |
Asignatura | PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL | Código | 19204208 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Introducción de la asignatura, el programa, sus objetivos y la forma de evaluación. |
Sesión magistral | 2. Metabolismo primario y secundario. Actualización de conceptos 3. Extracción de productos del medio natural. caracterización 4. Productos naturales con valor farmacéutico: anticancer, anti-HIV, etc. 5. Bio-pesticidas 6. Fibras 7. Aromas, fragancias 8. Colorantes |
Seminarios | Seminarios sobre aspectos concretos relacionados con los temas impartirá en las sesiones magistrales. |
Presentaciones/exposiciones | Preparación por parte de los alumnos de trabajos sobre productos naturales y que presentarán de forma oral. Estos trabajos tendrán que considerar -Aplicación industrial -origen biogenética -process de extracción Transformaciones industriales -implicaciones económicas y éticas |
Atención personalizada | Habrá una hora a la semana para atención a los estudiantes de forma individualizada. |