Titulaciones
Grado
Doble titulación de grado en Ingeniería Informática y en Biotecnología 2014
Grado en Biotecnología (2009)
Grado en Enología (2014)
Master Oficial
Bebidas Fermentadas (2014)
Innovación en Enoturismo (Erasmus Mundus) (2016)
Presentación del centroLos
antecedentes de la actual Facultad de Enología se remontan a 1988, año en el que se creó la Escuela de Enología de Tarragona con la finalidad de formar técnicos y técnicas bien preparados en temas vitivinícolas; que conocieran las características edáficas y climáticas de las zonas de producción y las técnicas de viticultura utilizadas; y que tuvieran conocimientos adecuados en enología y viticultura para elaborar vinos de primera calidad.
La Escuela estuvo vinculada a la Universidad de Barcelona hasta el curso académico 1992-93 y, a partir de entonces, se integró en la Universitat Rovira i Virgili, que se había creado en diciembre de 1991 por ley del Parlamento de Cataluña.
Por decreto de la Presidencia de la Generalitat, de 4 de febrero de 1998, se transformó la Escuela de Enología en la Facultad de Enología, en la que se impartieron los estudios de Licenciado o Licenciada en Enología y de Ingeniero Técnico o Ingeniera Técnica Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.
A partir del curso 2004-05, la Facultad trasladó su sede al Campus Sescelades, ocupando conjuntamente con la Facultad de Química las actuales instalaciones situadas en la calle Marcel·lí Domingo en Sant Pere i Sant Pau (Tarragona). Al año siguiente se implantaron los estudios de Licenciado o Licenciada en Biotecnología.
Además, desde el año 1995 se cuenta con una bodega docente y experimental,
Mas dels Frares, en Constantí (Tarragona). Esta finca, con una superficie útil total de 700 m2, fue diseñada para cubrir las necesidades docentes y de investigación del centro.
Actualmente, las enseñanzas que se imparten en la Facultad de Enología son las siguientes: