2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  ENZIMOLOGÍA
   Contenidos
tema Subtema
1. Introducción Introducción a los enzimas. Perspectiva histórica. Características principales de las enzimas. Cofactores. Nomenclatura y clasificación de las enzimas.
2. Cinética enzimática Definición de velocidad de reacción. Medida de la actividad enzimática. Reacciones de un sustrato. Inhibición enzimática en las reacciones de un sustrato. Efectos del pH y la temperatura. Reacciones de dos o más sustratos.
3. Purificació enzimàtica Objetivos. Estrategias de purificación enzimática. Métodos de separación. Seguimiento de la purificación. Ejemplos de purificación.
4. Introducción a los mecanismos de acción enzimática Bases de la catálisis. Ejemplos de mecanismos enzimáticos. Ribozimas.
5. Control de la actividad enzimática Mecanismos de regulación de la actividad enzimática. Cooperatividad y Alosterismo.