2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL
   Contenidos
tema Subtema
1. Introducción a la diversidad animal 1.1 Conceptos generales
1.2 Teorías evolutivas
1.3 Taxonomía, sistemática y clasificación
1.4 Características de los animales
1.5 Grados y modelos de organización de los metazoos
1.6 Desarrollo embrionario
2. Principios básicos de fisiología animal 2.1 Sistema nervioso
2.2 Tejido muscular
2.3 Sistema digestivo
2.5 Sistema endocrino
2.4 Sistema excretor
2.5 Sistema circulatorio
3. Fisiología Vegetal 3.1 Nutrición Vegetal
3.2 Absorción y transporte en vegetales
3.3 Introducción al metabolismo secundario vegetal
4. Seminarios de biología animal 4.1. El índice de masa corporal en humanos tiene relación con la ingesta calórica y/o el sexo?.
5. Seminarios de biología vegetal 5.1. Morfogénesis vegetal
5.2. Movimentos de las plantas
5.3. Fotomorfogénesis vegetal
5.4. Reproducción de plantas
6. Prácticas de biología animal y vegetal