2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
   Contenidos
tema Subtema
Alimentos que provienen de plantas transgénicas:
· Alimentos:
- entonces, aceites, harinas, piensos provenientes de soja, colza, algodón, arroz, maíz, trigo, lino.
- azúcares de caña de azúcar y remolacha, almidón de maíz y de patata
- frutos, jugos y salsas de tomate, papaya, calabaza y calabacín
- vitaminas de maíz, arroz, soja
- otros

· Genes recombinantes en plantas transgénicas:
- resistencia a insectos, hongos y herbicidas
- resistencia a sequía, frío
- retraso de maduración
- enriquecimiento en nutrientes específicos
- otros

· Aspectos económicos y sociales de las plantas transgénicas y su derivados a los alimentos.

· Aspectos ecológicos de la agricultura de plantas transgénicas.

· Aspectos sanitarios de los alimentos derivados de plantas transgénicas.

· Agencias alimentarias. Aspectos legales y normativas.
Alimentos que provienen de animales transgénicos. · Alimentos provenientes de animales transgénicos:
- carnes, lácteos
- otros

· Genes recombinantes en animales transgénicos:
- hormonas
- enriquecimiento en nutrientes específicos
- otros

· Aspectos económicos y sociales de los animales transgénicos con utilidad alimentaria.

· Aspectos ecológicos.

· Aspectos sanitarios de los alimentos derivados de animales transgénicos.

· Aspectos legales y normativas.
Microorganismos recombinantes a los alimentos. . Uso de bacterias y hongos transgénicos al procesamiento y elaboración de alimentos
Debates: A favor o en contra de los alimentos transgénicos? - aspectos ecológicos
- aspectos económicos
- aspectos sanitarios