2013_14
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Facultat d'Enologia
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Grau de Biotecnologia (2009)
 Assignatures
  MICROBIOLOGIA DELS ALIMENTS
   Fonts d'informació
Bàsica

.- Adams, M.R.; Moss M.O. Microbiología de los alimentos. Acribia.Zaragoza. Última edición disponible.

.- Hayes, P.R. Microbiología e higiene de los alimentos. Acribia, Zaragoza.Última edición disponible.

.- Jay, J.M. Microbiología moderna de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

.- Mossel, D.A.A.; Moreno García , B; Struijk, C.B. Microbiología de los alimentos: fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

.- Roberts, D; Hooper, W.; Greenwood, M. Microbiología práctica de los alimentos. Métodos para el examen de los microorganismos de los alimentos de interés para la salud pública. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

Complementària

.- Bourgeois, C.M.; Mescle, J.F. ; Zucca, J. Microbiologia alimentaria. Vol I: Aspectos microbiológicos de la seguridad y calidad alimentaria. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Bourgeois, C.M.; Larpent, J.P. Microbiologia alimentaria. Vol II: Fermentaciones alimentarias. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Doyle, M.P. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Fehlhaber, K.; Janetschke, P. Higiene veterinaria de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Forsythe, S. J. Alimentos seguros: Microbiología. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

 

.- Forsythe, S. J. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

 

.- ICMSF. Ecologia microbiana de los alimentos. Vol I.: Factores que afectan a la  supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible

 

.- ICMSF. Ecología microbiana de los alimentos. Vol II.: Productos alimenticios. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VI. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VII. Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Lee, B.H. Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

 

.- Roller, S.; Harlander, S. Genetic modiffication in the food industry: a strategy for quality improvement. Blacki Academis, NY. Última edición disponible.

 

.- Sanchís, V. et al. Prácticas microbiología de alimentos. Ed de la Universitat de Lleida. Última edición disponible

.- Yousef, A.E.; Carlstrom, C. Microbiología de los alimentos: manual de laboratorio. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible.

Complementària
Complementària

.- Bourgeois, C.M.; Mescle, J.F. ; Zucca, J. Microbiologia alimentaria. Vol I: Aspectos microbiológicos de la seguridad y calidad alimentaria. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Bourgeois, C.M.; Larpent, J.P. Microbiologia alimentaria. Vol II: Fermentaciones alimentarias. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Doyle, M.P. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Fehlhaber, K.; Janetschke, P. Higiene veterinaria de los alimentos. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Forsythe, S. J. Alimentos seguros: Microbiología. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

 

.- Forsythe, S. J. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

 

.- ICMSF. Ecologia microbiana de los alimentos. Vol I.: Factores que afectan a la  supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- ICMSF. Ecología microbiana de los alimentos. Vol II.: Productos alimenticios. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VI. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VII. Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Lee, B.H. Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible

.- Roller, S.; Harlander, S. Genetic modiffication in the foor industry: a strategy for quality improvement. Blacki Academis, NY. derrera edició disponible

.- Sanchís, V. et al. Prácticas microbiología de alimentos. Ed de la Universitat de Lleida. derrera edició disponible

.- Yousef, A.E.; Carlstrom, C. Microbiología de los alimentos: manual de laboratorio. Acribia, Zaragoza. derrera edició disponible