Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO | Código | 19625211 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica | |
Revistes: -La revue des Oenologues et des techniques vitivinicoles -Le Blanc et le Rouge -Le Vigneron Champenoise -La revue française d’œnologie
Libres: - Champagne : Une historie inatendue (les editions de l’atelier). -Les Grans Vins sans sulfites de Arnaud Immelé. -Les parfums du Vin. Richard Pfister. -Le sol, la terre et les champs de Claude et Lydia Bourguignon. -Champagne, Le vin secret sous la direction de Richard Marchal. Ed. Épure. -Condicionantes nitrogenados en la elaboración de cava. Csic-Urv. Fac Enología- -Noirs et Blancs en Champagnes. Michèle Jolyot. Atelier Michèle Jolyot 2007. -Les méthodes biologiques apliquées a la vinification et à l'oenologie, conservation -traitements emboutellaige champagnisation artisanale "le courrier du livre". Max Léglise. |
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Complementaria | |