2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación de la asignatura por parte del profesor, así como del sistema de evaluación.
Sesión magistral Las clases teóricas se desarrollarán de acuerdo con un planteamiento adecuado, con el fin de que el estudiante centre su atención con más facilidad y que el aprovechamiento sea óptimo. Dicho planteamiento comprenderá presentación, recapitulación de contenidos previos, presentación de objetivos y presentación de la clase, que seguirá un esquema razonado y lógico, con el fin de darle unidad coherente. Durante las sesiones también se realizarán presentaciones orales de los alumnos (relacionadas con artículos científicos relevantes o sobre cereales)
Prácticas en laboratorios Se llevará a cabo sesiones prácticas, principalmente en laboratorio. Durante las prácticas se exigirá hacer un seguimiento de las actividades. Al final presentará un informe con una breve introducción con los fundamentos teóricos, una descripción de equipos y técnica experimental seguida y de una discusión de los resultados con la crítica de los mismos.
Seminarios Durante el curso se organizará un seminario para tratar temas de actualidad relacionados con los tipos de malta utilizados por la gran industria y por los elaboradores artesanales. Esta actividad contará con la participación de un profesional experto que ofrezca un enfoque de la materia desde otra perspectiva diferente a la del profesor universitario, lo que permitirá al estudiante ampliar y contrastar los conocimientos adquiridos.

Si es posible, se completará con visitas a industrias del sector (malterías y cervecerías).
Atención personalizada El profesor estará disponible para atender a los estudiantes de manera personalizada, previa concertación de la cita.