2008_09
Guia docent 
Facultat d`Enologia
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Enologia (2006)
 Assignatures
  BIOTECNOLOGIA DELS MICROORGANISMES ENOLÒGICS
   Continguts
Tema Subtema
1. Aspectos biotecnológicos de la enología moderna Remediaciones tecnológicas y biotecnológicas
2. Técnicas para la creación de cepas vínicas. Selección natural
Híbridos
Evolución dirigida
Transgénicos
3. Modificación genética de las vías metabólicas microbianas Métodos fisiológicos
Recombinación genética

4. Eficiencia fermentativa de los mostos problemáticos Biocorrección de los mostos
5. Reducción del etanol en vino Reducción del azucar total
Reducción del etanol producido
Ingeniería metabólica de las levaduras
6. Inóculos de arranque Desarrollo de la levadura seca activa
Desarrollo de los inóculos mixtos
Efecto de los inóculos simples y mixtos en el vino
7. Autolisis de la levadura. Inmovilizado y reciclado de levaduras Sincronización del proceso de autolisis
Métodos y eficiencia de la inmovilización de las levaduras
8. Biotecnología de los compuestos aromáticos del vino Sobreproducción de moléculas aromáticas
Desarrollo de levaduras super productoras de aromas
9. La biopreservación del vino Enzimas
Bactericinas
Levaduras killer
Levaduras transgénicas bioprotectoras