DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | TRACTAMENTS PREFERMENTATIUS I POSTFERMENTATIUS EN L'ELABORACIÓ DE VINS | Codi | 195131209 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Únic anual |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
1.Tratamientos prefermentativos de mostos de uva. Alternativas a la clarificación de mostos. | |
2.Clarificación y filtración de vinos. Filtración tangencial. | |
3.Estabilización proteica de vinos blancos. | |
4.Estabilización tartárica de vinos. Nuevos métodos de predicción de la estabilidad tartárica. Desarrollo tecnológico de los métodos de tratamiento y procedimiento de mejora. | |
5.Desmetalización de vinos. Desferrización de vinos mediante la aplicación de técnicas de intercambio protónico. Eliminación de metales pesados. |