DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | BACTERIS LÀCTICS I FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA | Codi | 195131224 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Únic anual |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Objectius | Competències | ||
a) Conocimiento de los principios básicos y generales sobre los que se sustenta el tema de investigación. | AC1 AC2 AR1 |
BC2 |
CC1 |
b) Uso de los recursos bibliográficos de forma efectiva, especialmente aquellos disponibles mediante las nuevas tecnologías de información y comunicación. | AR5 |
BC2 BC12 |
CC2 CC4 |
c) Análisis de resultados de investigación y capacidad para sacar conclusiones. | AC1 AC2 AR1 AR4 AR6 AR8 |
BC1 BC13 |
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d) Capacidad de síntesis y de comunicación de los resultados de investigación | AC1 AC2 AR1 AR7 |
BC1 BC2 BC4 BC12 BC13 |
CC1 CC2 CC4 |
e) Capacidad de contrastar las opiniones y ser receptivos a las críticas, reconociendo el valor positivo de ésta. | AC2 AR8 |
BC3 BC6 BC7 BC11 |
CC3 |
f) Planificación de futuros trabajos o temas de investigación. | AC2 AR1 AR3 AR4 |
BC1 BC2 |
CC4 |
g) Trabajo autónomo y con iniciativa | BC2 |
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h) Autoestima, comprensión del valor del propio conocimiento | BC8 |
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i) Capacidad de incorporación tanto a un Departamento Universitario como a un Departamento de I+D+I de una empresa Vitivinícola o agroalimentaria. | AP7 AR1 AR2 |
BC4 BC10 |
CC5 |
j) Conocimiento de las diferentes técnicas experimentales de aplicación en la investigación en enología y biotecnología, tanto las habituales como las especialmente innovadoras desarrolladas por los grupos de investigación. | AC2 AR2 AR4 AR5 |
BC4 BC6 |
CC1 CC4 |
k) Presentación de resultados en formato de literatura científica de acuerdo con los patrones científico-técnicos. | AC2 AR4 AR7 |
BC1 BC11 |
CC1 CC2 |
l) Capacidad de comunicación oral y escrita. | AR7 |
BC11 |
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m) Conocimiento y comprensión del idioma inglés a nivel científico-tecnológico. | CC1 |
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n) Objetivo 1 particular del curso: Conocer las características generales, y sobretodo metabólicas, de las bacterias lácticas del vino, principalmente de Oenococcus oeni | AC1 AC2 AR4 |
CC4 |
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o) Objetivo 2 particular del curso: Reconocer los mecanismos implicados en el papel positivo de las bacterias lácticas en el vino | AC1 AC2 AR4 |
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p) Objetivo 3 particular del curso: Relacionar los posibles aspectos perjudiciales de las bacterias lácticas en el vino con sus causas bioquímicas | AC1 AC2 AR1 |
BC4 |
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q) Objetivo 4 particular del curso: Conocer las bases de los mecanismos de posible crecimiento y adaptación de O. oeni en el vino | AC2 AR4 |
BC1 BC4 BC14 |