DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | BACTERIS LÀCTICS I FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA | Codi | 195131224 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Únic anual |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Descripció | |
Activitats Introductòries | Se comentará el funcionamiento del curso y el sistema de evaluación |
Sessió Magistral | Se impartirán los conceptos básicos de la fermentación maloláctica, las características genéticas y metabólicas de las bacterias lácticas del vino, así como las líneas de investigación que se llevan a cabo en este área en el grupo |
Treballs | 1- Uso de bibliografía: Ampliación sobre un tema específico: Indicar bibliografía o búsqueda por Internet. Realizar un resumen con las referencias bibliográficas indicadas. 2-Redacción de documentos científicos. Proveer unos resultados: tablas o figuras. Redacción de una ‘Research Note’, publicación corta |
Debats | 3- Lectura crítica de texto. Un artículo sobre un tema relacionado con los contenidos de la asignatura. Presentación y debate sobre el artículo: ¿La introducción permite comprender el problema? ¿La discusión es adecuada? ¿Las conclusiones están realmente apoyadas por los resultados? ¿La metodología es la apropiada? |
Presentacions / exposicions | 4- La presentación del artículo anterior (punto 3) |