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INFORMACIÓ D’INTERÉS WEBSITES: Estadístiques: www.gencat.es/darp www.gencat.es/sanitat/cat www.fao.org www.ine.es www.mapya.es www.naos.aesan.msc.es www.alimentacion.es/es/ Temes diversos: www.size-acceptance.org www.mcdocnals.es www.vrg.org www.infogm.org www.euro.who.int/obesity/import/20060217_1 http://aof.revues.org/index4773.html http://www.lemangeur-ocha.com/ http://www.odela-ub.com FILMOGRAFIA i DOCUMENTALS: http://www.lib.berkeley.edu/MRC/fooddocs.html (enllaç interessant sobre cinema i alimentació) http://www.indiana.edu/~wanthro/ (enllaç interessant de l’antropòleg Richard Wilk per a bibliografía i discussió sobre globalització, consumerisme, sostenibilitat i pobresa) ü La Gran Bouffe (1973, Marco Ferreri, 125 minutos) ü El festín de Babette (1987, Dinamarca, Karen Blixen, 109 minutos) ü El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante (1990, 158 min, Peter Greenaway) ü Como agua para chocolate (1992, Alfonso Arau, 116 minutos) ü Comer, beber, amar (1994, Ang Lee, 123 minutos) ü El banquete de boda (1996, Ang Lee, 104 minutos) ü El Balneario de Battle Creek (1996, Alan Parker, 119 minutos) ü American Cuisine (1998, 92min, Jean-Yves Pitoun) ü Chocolat (2000, Lasse Hallström, 121 minutos) ü Deliciosa Marta (2000, 109 minutos, Sandra Nettelbeck) ü Vatel (2000, Roland Joffé, 106 minutos) ü Tortilla Soup (2001, Maria Ripoll, 100 minutos) ü Un toque de canela (2003, Tassos Boulmetis, 108 minutos) ü Sin Reservas (2007, Scott Hicks, 105 minutos) ü Informativos TV·3 (Especial Vacas Locas, Trastornos comportamientos alimentarios) ü Lisa la vegetariana (1995, episodio de Los Simpsons, 25 minutos). Una visión divertida del debate vegetariano. ü El hambre en África 1990 (BBC). La feminización de la pobreza ü Informativos TVE: Somos Lo que comemos, 2002 (50 minutos). La industrialización del sistema alimentario en España. ü KARAKIA (serie TVC-33). Grups immigrants i cuines ètniques a Catalunya ü “A Taula”, Un món estrany (TV3) ü Millenium (2004): Somos lo que comemos… ü Super Size Me (2004, Morgan Spurlock, 98 minutos) ü La pesadilla de Darwin (2004, Hubert Sauper, 107 minutos ü ¿Sabemos lo que comemos?, Programa TV-1, 2007 ü Cómo cocinar de tu vida, (2008 Doris Dörrie, 1.34 min.) (cocinero y sacerdote zen) ü Taste the Waste ( 2010, Valentin Thurn, 55 min) SEL.LECCIÓ DE REVISTES DE REFERÈNCIA Salut i CCSS Alimentació i Cultura: - Appetite
- Autrement
- Anthropology of food. Ic@f Webjournal, hptt://www.icafood.org/AOF-webjour
- British Food Journal
- Cahiers de l'OCHA
- Cahiers de Nutrition et Diététique
- Digest: an Interdisciplinary Study of Food and Foodways
- Ecology of Food and Nutrition
- Estudis d'Història Agraria
- Food and Foodways
- Food , culture and Society
- Food Policy
- Gastronomica: the Journal of food and culture
- International Journal of Sociology of Agriculture and Food
- Journal of Food and Society
- Journal of Interdisciplanary Food History
- Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (Agricultura y Sociedad)
- Revista Historia Agraria
- Food and History
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