2. Industria alimentaria |
Características principales y elementos más significativos de la industria alimentaria a nivel nacional y europeo. Competitividad. Industria española en la UE. Principales subsectores alimentarios a nivel nacional. Producción, mercado interior y exportación. |
4. Comercio alimentario |
- Mercado nacional: consumo alimentario, análisis del mercado de la distribución
- Comercio exterior: balanza comercial, inversiones en el exterior, promoción exterior
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6. Innovación en la industria alimentaria |
-Innovación tecnológica. Nuevos proceso de transformación y control. Películas y recubrimientos comestibles, nuevas tecnologías de conservación, Encapsulación.
-Innovación funcional: Criterios para definir el concepto de producto: consumidor, costes, aspectos científicos.
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7. Como conocer y satisfacer las expectativas del consumidor. Relación con la innovación en las empresas alimentarias |
Percepción del consumidor. Herramientas para entender la respuesta del consumidor: hábitos de compra y de consumo, preferencias, preocupaciones. Tendencias de consumo y su relación con la innovación a nivel industrial. Estudio de las características de los consumidores y de sus hábitos de consumo sobre la aceptación de los nuevos productos lanzados. Cliente como consumidor final o como cliente industrial. Empresas alimentarias consumidoras: sector, tipología, tamaño, ventas, innovación. |