DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Asignatura (*) GESTIÓN DE EVENTOS Y PROTOCOLO Código 12224211
Titulación
Grado en Publicidad y Relaciones Publicas (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo
6 Optativa 1Q
Lengua de impartición
Català
Departamento Estudios de Comunicación
Coordinador/a
SUESCUN RAMIREZ, VERONICA ISABEL
Correo-e veronica.suescun@urv.cat
Profesores/as
SUESCUN RAMIREZ, VERONICA ISABEL
Web
Descripción general e información relevante Fundamentos conceptuales de la gestión de eventos y protocolo

Competencias
Tipo A Código Competencias Específicas
 A17 Ejercer como profesionales que se encargan de la atención al cliente de la agencia, asistiendo al cliente de manera continua antes, durante y después de la realización de las acciones de comunicación
Tipo B Código Competencias Transversales
 B9 Saber planificar y organizar.
Tipo C Código Competencias Nucleares

Resultados de aprendizaje
Tipo A Código Resultados de aprendizaje
 A17 Conoce los fundamentos conceptuales de la gestión de eventos y del protocolo
Aprende los procesos y métodos de trabajo para el desarrollo de un acontecimiento y practicar las técnicas del protocolo que se llevarán a cabo
Desarrolla un evento completo para una empresa o institución
Tipo B Código Resultados de aprendizaje
 B9 Tiene capacidad de planificación y organización
Tipo C Código Resultados de aprendizaje

Contenidos
tema Subtema
Unidad temática transversal. Comunicación y habilidades personales
-Introducción a los Eventos y el Protocolo desde la Comunicación Corporativa y las Relaciones Públicas
-Habilidades Personales: La Atención, la Planificación del Tiempo, la Creatividad y las Relaciones Sociales
Unidad 1. El Protocolo 1.1. Protocolo, ceremonial y etiqueta
Unidad 2. Gestión de eventos 2.1. Principios para la organización de eventos
2.2. Etapas de la producción de eventos

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Competencias (*) Horas en clase
Horas fuera de clase
(**) Horas totales
Actividades introductorias
A17
B9
2 0 2
Sesión magistral
A17
B9
20 0 20
Presentaciones/exposiciones
A17
B9
20 40 60
Trabajos
A17
B9
10 50 60
Atención personalizada
A17
B9
8 0 8
 
 
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor.
(**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias El primer dia de clase se realizará la explicación del funcionamiento de la asignatura
Sesión magistral Explicación de los contenidos de la asignatura
Presentaciones/exposiciones Presentaciones de los estudiantes de temas prácticos de la asignatura
Trabajos Realización de briefing y plan de producción de un evento
Atención personalizada Los horiarios de atención a los estudiantes se pactarán con el profesor vía email

Atención personalizada
descripción
Los horarios de atención a los estudiantes se pactarán con el profesor vía email.

Evaluación
Metodologías Competencias descripción Peso        
Presentaciones/exposiciones
A17
B9
Presentación y exposición en clase de los temas prácticos asignados 40%
Trabajos
A17
B9
Realización del briefing de un evento (20%)

Realización del plan de producción de un evento (40%)
20% + 40%
Otros  
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

Para aprobar la asignatura en primera convocatoria es necesario aprobar todas las prácticas con una media de 5,0.


Para segunda convocatoria se realizará un examen teórico de toda la asignatura

Fuentes de información

Básica Fuente Lafuente, C, Técnicas de organización de actos, 2004, Ediciones Protocolo
Benito Sacristán, P., Guía de Estilo, Protocolo y Etiqueta en la empresa, 2011, Wolters Kluwer
Campos de García, G., Producción de eventos, 2008, Ediciones Protocolo

Real Decreto 2099/83 sobre Ordenación General de Precedencias en España.

Complementaria

Recomendaciones


(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.