DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 | |||||||||
Asignatura (*) | OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA | Código | 19625209 | |||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||
3 | Optativa | 2Q |
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Lengua de impartición |
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Departamento | Ciencias Médicas Básicas |
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Coordinador/a |
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Correo-e | jose.cano@urv.cat albertomiguel.stchigel@urv.cat dania.garcias@urv.cat javier.capilla@urv.cat ana.fernandez@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||
Descripción general e información relevante | En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. Dar a conocer un cierto número de microorganismos que, si bien no están implicados directamente en los procesos fermentativos, son de interés enológico ya que pueden afectar positiva o negativamente las diferentes etapas de la elaboración de los vinos. Dichos microorganismos están presentes de forma espontánea en los suelos y en la viña, y también en la bodega. Así mismo, se estudiarán las medidas a adoptar para evitar contaminaciones no deseadas, y de esta forma garantizar la calidad y las características organolépticas del producto final. También se darán a conocer diferentes estrategias del control biológico de plagas y enfermedades como herramienta para una agricultura sostenible en el marco de la producción de vinos ecológicos y/o bio-dinámicos. |
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |