I. Bases de bioquímica, microbiología, biología molecular e ingeniería genética |
I.1 - Las moléculas de la vida: aminoácidos y proteínas, nucleótidos y ADN, azúcares y oligosacáridos. Lípidos. Su estructura y función.
I.2 - Microbiología básica. Estructura de células. Taxonomía de microorganismos. Bases de metabolismo: glicólisis y ciclo del ácido cítrico.
I.3 - Genética molecular. Tecnología de recombinación de ADN. Ingeniería de proteínas. Principios de ingeniería metabólica.
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II. Tecnología enzimática |
II.1 - Producción y usos industriales de enzimas
II.2 - Cinética enzimática, inhibición, selectividad y estabilidad. Caracterización cinética de enzimas.
II.3 - Inmovilización de enzimas. Limitaciones de transporte de materia externa e interna.
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IV. Aspectos de operación y diseño de bioprocesos
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IV.1 - Esterilización de medios y equipos.
IV.2 - Transporte de oxígeno en biorreactores.
IV.3 - Operaciones de separación y purificación de producto en bioprocesos.
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