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(eds.) The cultural politics of food and
eating, Oxford: Blackwell Publishing, 2003. INFORMACIÓ D’INTERÉS WEBSITES: Estadístiques: www.gencat.es/darp www.gencat.es/sanitat/cat www.fao.org www.ine.es www.mapya.es www.naos.aesan.msc.es www.alimentacion.es/es/ Temes diversos: www.size-acceptance.org www.mcdocnals.es www.vrg.org www.infogm.org www.euro.who.int/obesity/import/20060217_1 http://aof.revues.org/index4773.html http://www.lemangeur-ocha.com/ http://www.odela-ub.com FILMOGRAFIA i DOCUMENTALS: http://www.lib.berkeley.edu/MRC/fooddocs.html
(enllaç
interessant sobre cinema i alimentació) http://www.indiana.edu/~wanthro/ (enllaç interessant de
l’antropòleg Richard Wilk per a bibliografía i discussió sobre globalització,
consumerisme, sostenibilitat i pobresa) ü La Gran Bouffe (1973,
Marco Ferreri, 125 minutos) ü El festín de Babette (1987, Dinamarca, Karen Blixen, 109 minutos) ü El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante (1990, 158 min, Peter Greenaway) ü Como agua para chocolate (1992, Alfonso Arau, 116 minutos) ü Comer, beber, amar (1994, Ang Lee, 123 minutos) ü El banquete de boda (1996, Ang Lee, 104 minutos) ü El Balneario de Battle Creek (1996, Alan
Parker, 119 minutos) ü
American Cuisine (1998, 92min, Jean-Yves Pitoun) ü Chocolat (2000, Lasse
Hallström, 121 minutos) ü Deliciosa Marta (2000, 109
minutos, Sandra Nettelbeck) ü Vatel (2000,
Roland Joffé, 106 minutos) ü Tortilla Soup (2001, Maria
Ripoll, 100 minutos) ü Un toque de canela (2003, Tassos Boulmetis, 108
minutos) ü Sin Reservas (2007, Scott Hicks, 105
minutos) ü Informativos
TV·3 (Especial Vacas Locas, Trastornos comportamientos alimentarios) ü Lisa la vegetariana (1995,
episodio de Los Simpsons, 25 minutos). Una visión divertida del debate
vegetariano. ü El hambre en África 1990 (BBC). La feminización de la pobreza ü Informativos
TVE: Somos Lo que comemos, 2002 (50 minutos). La industrialización del
sistema alimentario en España. ü KARAKIA (serie TVC-33).
Grups immigrants i cuines ètniques a Catalunya ü
“A Taula”,
Un món estrany (TV3) ü
Millenium (2004): Somos lo que comemos… ü Super Size Me
(2004, Morgan Spurlock, 98 minutos) ü La pesadilla de Darwin (2004, Hubert Sauper, 107
minutos ü ¿Sabemos
lo que comemos?, Programa TV-1, 2007 ü Cómo
cocinar de tu vida, (2008 Doris Dörrie, 1.34 min.) (cocinero y sacerdote zen) ü Taste the Waste ( 2010, Valentin Thurn, 55
min) SEL.LECCIÓ DE REVISTES DE REFERÈNCIA Salut i CCSS Alimentació
i Cultura:
- Appetite
- Autrement
- Anthropology of food. Ic@f
Webjournal, hptt://www.icafood.org/AOF-webjour
- British Food Journal
- Cahiers de l'OCHA
- Cahiers de Nutrition et
Diététique
- Digest: an Interdisciplinary
Study of Food and Foodways
- Ecology of Food and
Nutrition
- Estudis d'Història Agraria
- Food and Foodways
- Food , culture and Society
- Food Policy
- Gastronomica: the Journal of
food and culture
- International Journal of Sociology
of Agriculture and Food
- Journal of Food and Society
- Journal of Interdisciplanary
Food History
- Revista
Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros (Agricultura y Sociedad)
- Revista
Historia Agraria
- Food and History
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