DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura (*) NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD Código 13675207
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo
3 Optativa
Lengua de impartición
Anglès
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Correo-e rosam.lamuela@urv.cat
cristina.andres@urv.cat
franciscaisabel.bravo@urv.cat
Profesores/as
LAMUELA RAVENTÓS, ROSA M.
ANDRES LACUEVA, CRISTINA
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Web http://www.ub.edu/grad/plae/AccesInformePD?curs=2019&codiGiga=573638&idioma=CAT&recurs=publicacio
Descripción general e información relevante Asignatura impartida desde la UB. Consultar guía docente en web indicada. En esta asignatura presentaremos casos de éxito, o casi o no, que nos permitan aprender a partir de experiencias previas. Desarrollo de nuevos productos basados en ciencia responsable y de calidad. Ejemplos de colaboración universidades, centros de investigación, empresas. Presentaremos alianzas exitosas entre empresas y entidades sociales para incentivar la innovación en alimentación y salud.

Competencias
Tipo A Código Competencias Específicas
  Comun
  Profesionalizador
  Investigador
Tipo B Código Competencias Transversales
  Comun
Tipo C Código Competencias Nucleares

Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias

Contenidos
tema Subtema
1. 1. Presentació de l’assignatura. Alimentació saludable basat en evidència científica. Aliments saludables i exemples d’ èxit d’ innovació a la indústria alimentària.
2. Desenvolupament de nous ingredients alimentaris funcionals
3. El paper de la recerca en la Innovació i valorització d’aliments per la indústria.
4. Prevenció de malalties a través dels aliments basat en evidència científica.
5. Desenvolupar aliments innovadors: Des de la ciència bàsica fins al mercat.
6. Desenvolupar i comunicar aliments saludables.
7. Activitat Complementària: Impacte dels mitjans de comunicació en Nutrició i Salut.

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Competencias (*) Horas en clase Horas fuera de clase (**) Horas totales
Actividades introductorias
0 0 0
 
 
Atención personalizada
0 0 0
 
 
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor.
(**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias
Atención personalizada

Atención personalizada
 
Atención personalizada
descripción
Maria Cristina Andrés Lacueva candres@ub.edu

Evaluación
  descripción Peso
 
Otros comentarios y segunda convocatoria




Fuentes de información

Básica

Complementaria

Recomendaciones


(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.