DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura (*) NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD Código 13675207
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo
3 Optativa AN
Lengua de impartición
Anglès
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
AROLA ARNAL, ANNA
Correo-e anna.arola@urv.cat
rosam.lamuela@urv.cat
cristina.andres@urv.cat
Profesores/as
AROLA ARNAL, ANNA
LAMUELA RAVENTÓS, ROSA M.
ANDRES LACUEVA, CRISTINA
Web http://www.ub.edu/grad/plae/AccesInformePD?curs=2020&codiGiga=573638&idioma=CAT&recurs=publicacio
Descripción general e información relevante Asignatura impartida desde la UB. Consultar guía docente en web indicada. En esta asignatura presentaremos casos de éxito, o casi o no, que nos permitan aprender a partir de experiencias previas. Desarrollo de nuevos productos basados en ciencia responsable y de calidad. Ejemplos de colaboración universidades, centros de investigación, empresas. Presentaremos alianzas exitosas entre empresas y entidades sociales para incentivar la innovación en alimentación y salud.

Competencias
Tipo A Código Competencias Específicas
  Comun
  Profesionalizador
  Investigador
Tipo B Código Competencias Transversales
  Comun
Tipo C Código Competencias Nucleares

Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias

Contenidos
tema Subtema
1. Presentación de la asignatura y Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud.
2. Análisis y valoración de noticias relacionadas con los efectos de alimentos en la salud (periódicos, RRSS, etc.) contrastada con evidencia científica de calidad. Profesores Cristina Andres-Lacueva y Nicole Hidalgo.
3. Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios funcionales.
4. Desarrollar alimentos con éxito y marco legal.
5. Ciencias nutricionales para la innovación y desarrollo de alimentos saludables, respaldo científico y cumplimiento del marco regulatorio.
6. Los ecosistemas de innovación en Grupo CARINSA como palanca de impulso para el presente y futuro.
7. Desarrollo e innovación en pan y bollería.
8. Conoce y comprende a tu consumidor potencial como base para el lanzamiento de tus alimentos innovadores.

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Competencias (*) Horas en clase Horas fuera de clase (**) Horas totales
Actividades introductorias
0 0 0
 
 
Atención personalizada
0 0 0
 
 
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor.
(**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias
Atención personalizada

Atención personalizada
 
Atención personalizada
descripción

Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación

Unversidad de Barcelona
candres@ub.edu

Evaluación
  descripción Peso
 
Otros comentarios y segunda convocatoria




Fuentes de información

Básica

Complementaria

Recomendaciones


(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.