DATOS IDENTIFICATIVOS 2012_13
Asignatura (*) SEGURIDAD Y EFICACIA DE LOS ALIMENTOS Código 13675236
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo
3 Optativa Único anual
Lengua de impartición
Català
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Coordinador/a
BLADÉ SEGARRA, MARIA CINTA
Correo-e mariacinta.blade@urv.cat
Profesores/as
BLADÉ SEGARRA, MARIA CINTA
Web http://postgrau.uib.cat/master/MNUT/10282/index.html
Descripción general e información relevante Asignatura impartida desde la UIB. Consultar la guía docente de la asignatura en la web indicada.

Competencias
Tipo A Código Competencias Específicas
  Comun
  Profesionalizador
  Investigador
Tipo B Código Competencias Transversales
  Comun
Tipo C Código Competencias Nucleares
  Comun

Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias

Contenidos
tema Subtema
1. Seguridad alimentaria
2. El sistema europeo de seguridad alimentaria.
3. Análisis de riesgos en la cadena alimentaria.
4. Mecanismos y técnicas de control.
5. Agentes que afectan la seguridad de los alimentos.
6. Técnicas de rastreabilidad.
7. Eficacia de los alimentos.
8. Nuevos alimentos y comidas funcionales.

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Competencias (*) Horas en clase Horas fuera de clase (**) Horas totales
 
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor.
(**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías
  descripción

Atención personalizada
 
descripción

Evaluación
  descripción Peso
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

Fuentes de información

Básica

Complementária

Recomendaciones


(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.