DATOS IDENTIFICATIVOS 2021_22
Asignatura (*) DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA Código 13675245
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo
3 Optativa AN
Lengua de impartición
Castellà
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
AROLA ARNAL, ANNA
Correo-e anna.arola@urv.cat
mariadelmar.grasa@urv.cat
mireia.urpi@urv.cat
Profesores/as
AROLA ARNAL, ANNA
GRASA MARTÍNEZ, MARIA DEL MAR
URPI SARDÀ, MIREIA
Web http://www.ub.edu/grad3/plae/AccesInformePD?curs=2021&codiGiga=569413&idioma=CAT&recurs=publicacio
Descripción general e información relevante Complemento de formación que se imparte desde la UB.

Competencias
Tipo A Código Competencias Específicas
  Comun
  Profesionalizador
  Investigador
Tipo B Código Competencias Transversales
  Comun
Tipo C Código Competencias Nucleares

Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias

Contenidos
tema Subtema
1. Alimentación, nutrición y dietética 1.1. De los requerimientos nutricionales a las ingestas recomendadas

1.2. Contenido nutricional de una dieta equilibrada y translación a pirámide alimentaria

1.3. Transición nutricional y sostenibilidad

1.4. Evaluación del estado nutricional

1.5. Macronutrientes: implicaciones dietéticas
2. Dietoterapia 2.1. Alimentación como causa y protección frente a enfermedades

2.2. Evaluación del contenido nutricional de una dieta

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Competencias (*) Horas en clase Horas fuera de clase (**) Horas totales
Actividades introductorias
0 0 0
 
 
Atención personalizada
0 0 0
 
 
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor.
(**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias
Atención personalizada

Atención personalizada
 
Atención personalizada
descripción

Coordinación: Maria Del Mar Grasa Martinez (mgrasa@ub.edu)

Departamento: Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía


Evaluación
  descripción Peso
 
Otros comentarios y segunda convocatoria



Fuentes de información

Básica

Complementaria

Recomendaciones


(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.