Bravo, F. Y Bravo, J.M: Consumo moderado de
bebidas alcohólicas: salud y civilización. Inesiba, Madrid, 1993.
Bujan, J. La Guía de la
nueva cultura del vino. Rubes editorial, Barcelona, 2004.
Bujanda, L. Efectos del vino en la salud.
Prous Science, Barcelona, 2001
Butlletí anual O.I.V.
Chiras D. Environmental Science. A framework
for Decision Making. The Benjamin/Cummings Publishing Company, Inc., CA, 1988.
Ciurana, J. Els vins de Catalunya. Departament
d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Generalitat de Catalunya, Barcelona. 1980
Empresa Nacional MERCASA: Alimentación en
España 2003 (serie anyal). MERCASA, Madrid, 2003.
Giralt, E. Vinyes i vins: Mil anys
d’història. Universitat de Barcelona, 1993.
Grande Covian, F., El vino en la nutrición
humana. CRDO Campo de Borja, Zaragoza, 1995
Hubrecht Duijker. Atlas de los vinos de
España. Ed. Plaja & Janés. Barcelona, 1992.
Umwin, T. El viño y la viña. Geografía
histórica de la viticultura y el comercio del vino. Tusquets editores.
Barcelona, 2001
Vallee, B. L., El alcohol en el mundo
occidental. Investigación y Ciencia, 263: 56-61, 1998.
Revistes periòdiques: Revista
de l'ACE, Enólogos, etc... |