tema |
Subtema |
1. Análisis de reactores ideales y reales |
CSTR, 2CSTR en serie, PFR y reactor de flujo laminar. |
Módulo 2 Operaciones de Separación |
• Destilación
• Absorción.
• Extracción.
• Intercambio iónico
• Ósmosis inversa
• Digestión aerobia y anaerobia/Floculación-sedimentación
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Módulo 3 Tratamientos de alimentos |
• Liofilización.
• Pasteurización.
• Secado de sólidos.
• Congelación.
• Homogeneización
• Bioreactores.
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Módulo 4 Operaciones de Intercambio de Calor |
• Banco de intercambiadores de calor
• Análisis de la combustión de una caldera
• Compresión de aire
• Ciclo de refrigeración por compresión mecánica de vapor
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descripción |
Prof Frank Stüber
Dep. Enginyeria Química, Despatx 310
Tel: 977 55 9671
frankerich.stuber@urv.cat
Prof Joan Carles Bruno
Dep. Enginyeria Mecànica, Despatx 112
Tel: 977 297068
juancarlos.bruno@urv.cat
Prof. Carme Güell
Dep. Enginyeria Química, Despatx 317
Tel: 977 55 8504
carme.guell@urv.cat
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Otros comentarios y segunda convocatoria |
OBSERVACIONES: Asignatura que por su carácter eminentemente práctico sólo dispone de una sola convocatoria de evaluación. Los estudiantes que matriculen esta asignatura no podrán solicitar la convocatoria adicional de exámenes. Es obligatorio seguir escrupulosamente las normas de conducta establecidas por el brote del Covid-19. Además, durante las sesiones experimentales y de guión, los teléfonos móviles, tablets y otros aparatos electrónicos que no sean expresamente autorizados por la sesión, deben estar apagados y fuera de la vista. |
Básica |
MCCABE, W.L.; SMITH, J.C.; HARRIOT, P., UNIT OPERATIONS OF CHEMICAL ENGINEERING , 5A ED. MCGRAW-HILL NOVA YORK, 1993
COULSON, J.M. (ET AL.) , CHEMICAL ENGINEERING, VOL. 1-6 , Pergamon Press OXFORD, 1994
METCALF & EDDY , INGENIERÍA DE AGUAS RESIDUALES TRATAMIENTO, VERTIDO Y REUTILIZACIÓN , MCGRAW-HILL/INTERAMERICANA DE ESPAÑA, 1995
FARIÑAS, M. , OSMOSIS INVERSA. FUNDAMENTOS, TECNOLOGÍA Y APLICACIONES , MACGRAW HILL , 1999
PERRY, R.H.; GREEN, D., PERRY’S CHEMICAL ENGINEERS HANDBOOK, MACGRAW HILL ,
F.P. INCROPERA, D.P. De WITT 4ed, FUNDAMENTOS DE TRANSFERENCIA DE CALOR , PRENTICE HALL , 1999
A. IBARZ & G.V. BARVOSA-CÁNOVAS , UNIT OPERATIONS IN FOOD ENGINEERING , CRC PRESS Boca Raont, 2003
P.G. SMITH KLUVER , INTRODUCTION TO FOOD PROCESS ENGINEERING , ACADEMIC/PLENUM PUBLISHERS NEW YORK, 2003
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Complementaria |
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |
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