DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 | |||||||||
Asignatura (*) | HIGIENE INDUSTRIAL | Código | 20605103 | |||||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||
6 | Obligatoria | Primer | 1Q |
|||||||
Lengua de impartición |
|
|||||||||
Departamento | Ciencias Médicas Básicas Ingeniería Química |
|||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | magdalena.constanti@urv.cat m.salvado@urv.cat catalina.ubiedo@urv.cat marta.sanchis@urv.cat |
|||||||
Profesores/as |
|
|||||||||
Web | ||||||||||
Descripción general e información relevante | <div> <p>La URV tiene como objetivo que <strong>la docencia del curso académico 2021-22 se imparta con el máximo de presencialidad</strong> que permitan las indicaciones de las autoridades sanitarias.</p> <p>En función del grado de ocupación permitido al aulario, <strong>si es necesario</strong>, el alumnado se integrará en grupos reducidos y alternará semanas de trabajo presencial en el centro con semanas de trabajo en línea según un horario preestablecido.</p> </div><div>DESCRIPCIÓN GENERAL: La higiene és una disciplina amb l'objectiu de la prevenció de malalties professionals. És per això, que la Higiene Industrial té com a objectiu identificar els possibles contaminants químics o biològics, i els sorolls, vibracions o radiacions que puguin presentar-se, per poder estimar posteriorment la magnitud de l'exposició i comparar-lo amb les normes legals existents que fixen els nivells d'exposició màxims admissibles o, si no amb els criteris de valoració en l'ús, i d'aquesta manera poder prioritzar les accions preventives a dur a terme., així com establir els programes de seguiment i control de l'exposició laboral a aquests agents químics, biològics i físics. </div> |
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |