DADES IDENTIFICATIVES | 2019_20 |
Assignatura | NUTRICIÓ I RISC CARDIOVASCULAR | Codi | 13675221 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Juny, Jul., Set. |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
1. Lípidos y lipoproteínas de interés clínico. | |
2. Bases metabólicas de las dislipidemias. |
|
3. Factores de riesgo cardiovascular. | |
4. Cálculo del riego cardiovascular global. |
|
5. Objetivos terapéuticas. Guías terapéuticas homologadas. | |
6. Alimentación y riesgo cardiovascular. |
|
7. Consejos alimentarios per la prevención cardiovascular. |
|
8. Actividad física y riesgo cardiovascular. |
|
9. Consejos sobre actividad física. | |
10. Tabaco y riesgo cardiovascular. |
|
11. Implementación de los consejos antitabaco. |