DADES IDENTIFICATIVES | 2021_22 |
Assignatura | ASPECTES PSICOLÒGICS I ALTERACIONS DEL COMPORTAMENT ALIMENTARI | Codi | 13675227 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | AN |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
Bloque I: Psicología y alimentación | 1. La elección del alimento 2. Aspectos psicológicos a tener en cuenta en la conducta alimentaria |
Bloque II: Trastornos del comportamiento alimentario en diferentes etapas evolutivas | 1. Trastorno evitativo/restrictivo de la ingesta 2. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y trastorno por atracón. 3. La obesidad: Aspectos psicològicos 4. Otros trastornos: Síndrome del comedor nocturno, Vigorexia, Ortorexia..... |
Bloque III. Aspectos psicológicos en la intervención nutricional |
1. Relación con el paciente 2. Entrevista motivacional 3. Estrategies psicológicas para la intervención |
Bloque IV: Relación entre nutrición, conducta y cognición en diferentes etapas evolutivas | 1. La influencia de la nutrición prenatal y de las primeras etapas 2. Estado nutricional y trastornos psicológicos |