DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | BIOTECNOLOGIA MICROBIANA | Codi | 19052228 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Crèd. teoria | Crèd. pràctics | Tipus | Curs | Període | ||
4.5 | 3 | 1.5 | Optativa | Primer |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
1. La biotecnología microbiana: conceptos teóricos, historia y áreas de incidencia | |
2. Disponibilidad y selección de modelos microbianos biotecnológicos | |
3. Ingeniería genética del metabolismo microbiano | |
4. Técnicas de creación y selección de mutantes microbianos con interés biotecnológico | |
5. Estrategias biotecnológicas en el desarrollo de bacterias para uso industrial y agropecuario | |
6. Los microorganismos como productores de biomoléculas | |
7. Microorganismos biotecnológicamente desarrollados para la industria de aromas y biocarburantes | |
8. La levadura como modelo y herramienta en el conocimiento de la célula eucariotas superiores y su aplicación en la medicina | |
9. Desarrollo de microorganismos en el área de la nano-biotecnología |