Objectius Competències
Saber interpretar diagramas de equilibrio termodinámico. Conocer los criterios de equilibrio termodinámico A1
A4
B1
B3
B8
B15
C5
Conocer la definición de la solución ideal. Conocer la Ley de Raoult y Henry y calcular el punto de burbuja y rocío. A4
B1
B8
C5
Describir las operaciones más típicas de etapas de equilibrio, los equipos necesarios, y el concepto de etapa de equilibrio. Cálcular balance de materia, líneas de operación, número de estapas de equilibrio por métodos gráficos A1
A6
B1
B3
B8
B16
C5
Describir el equipo necesario para contacto continuo. Cálculo del balance de materia diferencial, y de la altura equivalente a un plato teórico (HETP). A1
A11
B1
B3
B8
B16
C5
Describir los diferentes tipos de destilación: flash, destilación con reflujo, y sus equipos. Cálculo de líneas de operación, de número de etapas por el método de McCabe-Thiele y relación de reflujo mínimo. A1
A11
B1
B3
B8
B16
C5
Buscar en la literatura los valores de las propiedades físicas y termodinámicas. B3
B10
B11
C1
C5
Comunicarse eficientemente de forma escrita. B7
C1
C4
Trabajar en equipo con plena responsabilidad individual. B12
B13