Biotecnologia (2005) |
Assignatures |
CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES |
Objectius d'aprenentatge |
DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES | Codi | 19052229 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Crèd. teoria | Crèd. pràctics | Tipus | Curs | Període | ||
4.5 | 3 | 1.5 | Optativa | Primer |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Objectius | Competències | ||
1. Conocer la importancia de los microorganismos en los alimentos, como agentes patógenos, como responsables de alteraciones, como indicadores de contaminación y como agentes beneficiosos. | A9 A23 |
B2 B5 B6 B7 B9 |
C2 |
2. Comprender y valorar los factores que influyen en la supervivencia y crecimiento microbiano en los alimentos así como las medidas de control de estos factores para evitar las infecciones e intoxicaciones alimentarias y aumentar los periodos de vida útil de los alimentos | A9 |
B5 B8 |
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3. Saber aplicar las técnicas microbiológicas convencionales y moleculares para el análisis de los alimentos y el control de la higiene en las etapas del procesado de los alimentos | A9 A11 A14 A15 A17 A23 |
B4 B5 B6 B9 |
C2 |
4. Entender como se produce la contaminación microbiana de los productos alimenticios. Conocer las técnicas para prevenirla | A23 A28 |
B6 B7 B9 |
C2 |
5. Comunicar de forma efectiva y clara los conceptos de seguridad alimentaria | A23 A28 |
B4 B7 B8 |
C2 |