Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2013_14 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR | Código | 13675221 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Lípidos y lipoproteínas de interés clínico | |
2. Bases metabólicas de las dislipemias |
|
3. Factores de riesgo cardiovascular | |
4. Cálculo del riesgo cardiovascular global |
|
5. Objetivos terapéuticos. Guías terapéuticas homologadas |
|
6. Alimentación y riesgo cardiovascular | |
7. Consejo alimenticios para la prevención cardiovascular |
|
8. Actividad física y riesgo cardiovascular |
|
9. Consejos sobre actividad física |
|
10. Tabaco y riesgo cardiovascular |
|
11. Implementación de los consejos antitabaco |