2013_14
Guía docente 
Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud
A A 
 
 
Grado de Nutrición Humana y Dietética (2010)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224006 ANATOMÍA E HISTOLOGÍA Único anual
Formación básica 9
14224007 BASES DE LA DOCUMENTACIÓN E INVESTIGACIÓN Único anual
Formación básica 6
14224003 BASES DE EDUCACIÓN, ÉTICA Y COMUNICACIÓN Único anual
Formación básica 6
14224001 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR Único anual
Formación básica 9
14224002 FISIOLOGÍA Único anual
Formación básica 6
14224004 BIOLOGÍA CELULAR Y FUNDAMENTOS DE GENÉTICA
Formación básica 6
14224005 QUÍMICA Y FÍSICA APLICADA
Formación básica 6
14224101 ALIMENTOS
Obligatoria 6
14224120 HISTORIA Y ANTROPOLOGÍA
Obligatoria 6
Segundo Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224104 DIETÉTICA Único anual
Obligatoria 12
14224114 FISIOPATOLOGÍA Único anual
Obligatoria 9
14224008 BIOESTADÍSTICA
Formación básica 6
14224102 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Obligatoria 5
14224112 FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN HUMANA
Obligatoria 4
14224121 MICROBIOLOGÍA GENERAL
Obligatoria 5
14224113 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN I
Obligatoria 3
14224105 NUTRICIÓN HUMANA Y METABOLISMO
Obligatoria 5
14224009 PSICOLOGÍA
Formación básica 6
14224125 SALUD PÚBLICA
Obligatoria 5
Tercer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224116 SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Único anual
Obligatoria 6
14224103 TECNOLOGÍA CULINARIA Único anual
Obligatoria 6
14224106 DIETOTERAPIA I
Obligatoria 5
14224115 FARMACOLOGÍA
Obligatoria 5
14224111 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SISTEMA SANITARIO
Obligatoria 3
14224126 PLANIFICAR PROGRAMAS DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL
Obligatoria 3
14224107 DIETOTERAPIA II
Obligatoria 5
14224127 EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Obligatoria 6
14224109 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN II
Obligatoria 3
14224108 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
Obligatoria 3
14224110 APOYO NUTRICIONAL Y ÉTICA
Obligatoria 4
14224122 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
Obligatoria 5
Cuarto Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224401 PRACTICUM OPCIONAL Único anual
Prácticas externas obligatorias 3
14224123 PRÁCTICAS CLÍNICAS Único anual
Obligatoria 8
14224402 PRÁCTICAS COMUNITARIAS Único anual
Prácticas externas obligatorias 5
14224124 PRÁCTICAS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA Único anual
Obligatoria 5
14224117 ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA
Obligatoria 3
14224128 NUTRICIÓN COMUNITARIA
Obligatoria 6
14224118 CALIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
Obligatoria 6
14224119 RESTAURACIÓN COLECTIVA
Obligatoria 3
14224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO
Trabajo fin de grado 9
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224221 LECTURA CRÍTICA DE LA LITERATURA MÉDICA Segundo
Optativa 3
14224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE LA MOVILIDAD Único anual
Optativa 3
14224213 ALIMENTOS FERMENTADOS
Optativa 3
14224211 ALIMENTOS PARA FINALIDADES SANITARIAS ESPECÍFICAS
Optativa 3
14224214 ANÁLISIS Y DIFUSIÓN DE RESULTADOS EN INVESTIGACIÓN
Optativa 3
14224216 BIOÉTICA CLÍNICA
Optativa 3
14224205 CIRUGÍA DE LA OBESIDAD Y METABÓLICA
Optativa 3
14224215 COACHING NUTRICIONAL
Optativa 3
14224217 ERGONOMÍA APLICADA
Optativa 3
14224210 FITOTERAPIA
Optativa 3
14224218 GENÉTICA DE ENFERMEDADES COMPLEJAS
Optativa 3
14224212 NUTRICIÓN EN SITUACIONES DE EMERGENCIA Y COOPERACIÓN
Optativa 3
14224207 NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA
Optativa 3
14224208 NUTRICIÓN E INMUNIDAD
Optativa 3
14224209 NUTRIGENÓMICA
Optativa 3
14224219 DECISIONES CLÍNICAS Y DE LABORATORIO GUIADAS PARA LA CIENCIA Y EL ARTE
Optativa 3
14224220 DISEÑO Y GESTIÓN DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Optativa 3