2015_16
2015_16
2023_24
2022_23
2021_22
2020_21
2019_20
2018_19
2017_18
2016_17
2014_15
2013_14
2012_13
2011_12
2010_11
2009_10
2008_09
2007_08
2006_07
Guía docente
Facultad de Enología
A
A
A
català
castellano
english
Titulaciones
Grado
Grado en Enología (2009)
Grado en Enología (2014)
Grado en Biotecnología (2009)
Master Oficial
Alumnes estrangers
Bebidas Fermentadas (2014)
Bebidas Fermentadas (2014)
Asignaturas
Primer Curso
Código
Nombre
Periodo
Tipo
Cr.totales
19625101
BEBIDAS FERMENTADAS
1Q
Obligatoria
3
19625105
EVALUACIÓN DE SOSTENIBILIDAD: ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA
1Q
Obligatoria
3
19625104
PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PROYECTOS
1Q
Obligatoria
3
19625103
QUIMIOMETRÍA PARA EL CONTROL DE BEBIDAS FERMENTADAS
1Q
Obligatoria
3
19625102
SEGURIDAD ALIMENTARIA
1Q
Obligatoria
3
19625401
PRÁCTICAS EXTERNAS
2Q
Prácticas externas obligatorias
9
19625301
TRABAJO FIN DE MÁSTER
AN conv. única
Trabajo fin de máster
15
Optativa
Código
Nombre
Periodo
Tipo
Cr.totales
19625202
ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA
1Q
Optativa
3
19625204
AVANCES CIENTÍFICOS EN LEVADURAS VÍNICAS
1Q
Optativa
3
19625206
BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO
1Q
Optativa
3
19625216
EL SECTOR CERVECERO
1Q
Optativa
3
19625215
GESTIÓN DE INÓCULOS PARA LA SEGUNDA FERMENTACIÓN
1Q
Optativa
3
19625203
MACROMOLÉCULAS DE LA UVA Y EL VINO
1Q
Optativa
3
19625205
NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
1Q
Optativa
3
19625207
ÚLTIMOS AVANCES EN ELABORACIÓN DE VINAGRES Y DESTILADOS
1Q
Optativa
3
19625220
ANÁLISIS SENSORIAL DE CERVEZA
2Q
Optativa
3
19625211
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO
2Q
Optativa
3
19625201
COMUNICACIÓN CIENTÍFICA
2Q
Optativa
3
19625212
FISICOQUIMICA DE LA EFERVESCENCIA
2Q
Optativa
3
19625221
GESTIÓN ECONÓMICA Y MÀRQUETING
2Q
Optativa
3
19625208
INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS
2Q
Optativa
3
19625217
MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA
2Q
Optativa
3
19625219
MICROBIOLOGÍA DE LA CERVEZA
2Q
Optativa
3
19625213
VARIEDADES DESTINADAS A ESPUMOSOS: CARACTERÍSTICAS Y ZONIFICACIÓN
2Q
Optativa
3
19625214
VITICULTURA DE CALIDAD
2Q
Optativa
3
19625218
TECNOLOGÍA CERVECERA
AN
Optativa
6
19625210
TECNOLOGÍA DE VINOS ESPUMOSOS
AN
Optativa
6
Complementos formación
Código
Nombre
Periodo
Tipo
Cr.totales
19214114
ANÁLISIS SENSORIAL I
1Q
Obligatoria
6
19224107
ANÁLISIS SENSORIAL I
1Q
Obligatoria
3
19214113
ENOLOGÍA GENERAL I
1Q
Obligatoria
6
19224106
ENOLOGÍA GENERAL I
1Q
Obligatoria
6
19214111
MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I
1Q
Obligatoria
9
19224102
MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I
1Q
Obligatoria
6
19214102
QUÍMICA ENOLÓGICA
1Q
Obligatoria
6
19224103
QUÍMICA ENOLÓGICA
1Q
Obligatoria
6
19224113
ANÁLISIS SENSORIAL II
2Q
Obligatoria
3
19214127
CULTURA VITIVINÍCOLA
2Q
Obligatoria
5
19224108
ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA
2Q
Obligatoria
6
19214126
MARKETING VITIVINÍCOLA
2Q
Obligatoria
3
19214107
VITICULTURA
2Q
Obligatoria
6
19224112
VITICULTURA I
2Q
Obligatoria
6