Tipo A
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Código |
Competencias Específicas |
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Comun |
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AC1 |
Dominar los conceptos y procesos metabólicos que intervienen en la gestión de los nutrientes en el organismo y su función. |
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AC2 |
Integrar el conocimiento de las principales vías metabólicas y de los nutrientes en situaciones de salud y enfermedad. |
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AC3 |
Interpretar adecuadamente los resultados de los estudios nutricionales bibliográficos realizados con humanos. |
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AC4 |
Identificar perfectamente la relación entre nutrientes y patologías. |
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AC5 |
Percibir, apreciar y utilizar la diversidad de ámbitos de conocimiento que participan en el área de la nutrición y el metabolismo. |
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AC6 |
Reconocer las bases moleculares de las interacciones de los nutrientes con el genoma. |
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AC7 |
Incorporar eficazmente los avances científicos al propio campo profesional. |
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Profesionalizador |
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AP1 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Controlar las principales patologías relacionadas con la alimentación, su prevención y su abordaje nutricional. |
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AP2 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Dominar los principales mecanismos fisiopatológicos y el tratamiento nutricional de las enfermedades crónicas más prevalentes en las sociedades occidentales. |
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AP3 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Comprender las bases, aplicaciones y fórmulas utilizadas en nutrición artificial. |
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AP4 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Profundizar en los problemas asociados con las intolerancias y alergias alimentarias. |
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AP5 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Conocer en profundidad la composición de los alimentos y los perfiles nutricionales saludables. |
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AP6 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Comprender las bases de legislación y seguridad alimentaría. |
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AP7 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Profundizar en los efectos de los componentes bioactius de los alimentos sobre la salud y en sus mecanismos de acción moleculares. |
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AP8 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Saber diseñar y formular nuevos alimentos. |
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Investigador |
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AR1 |
Especialidad "Investigación": Analizar las últimas tendencias en la investigación en nutrición. |
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AR2 |
Especialidad "Investigación": Aplicar las metodologías de investigación en nutrición. |
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AR3 |
Especialidad "Investigación": Aplicar el análisis de datos adecuado a los estudios nutricionales. |
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AR4 |
Especialidad "Investigación": Saber establecer hipótesis de trabajo y objetivos. |
Tipo B
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Código |
Competencias Transversales |
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Comun |
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BC2 |
Resolver problemas complejos de forma efectiva. |
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BC3 |
Aplicar el pensamiento crítico, lógico y creativo, demostrando capacidad de innovación. |
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BC4 |
Trabajar de forma autónoma con responsabilidad e iniciativa |
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BC6 |
Comunicar información, ideas, problemas y soluciones de manera clara y efectiva en público o ámbitos técnicos concretos |
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BC7 |
Tener sensibilidad en temas medioambientales |
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BC8 |
Gestionar proyectos técnicos o profesionales. |
Tipo C
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Código |
Competencias Nucleares |
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Comun |
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CC3 |
Gestionar la información y el conocimiento. |
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CC4 |
Expresarse correctamente de manera oral y escrita en una de las dos lenguas oficiales de la URV. |
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CC5 |
Comprometerse con la ética y la responsabilidad social como ciudadano y como profesional. |
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CC6 |
Definir y desarrollar el proyecto académico y profesional. |