Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
TECNOLOGÍA DE VINOS ESPUMOSOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | TECNOLOGÍA DE VINOS ESPUMOSOS | Código | 19625210 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Optativa | AN |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1.Introducción. | |
2.La elaboración de los vinos base. | |
3.Elaboración, crecimiento, mantenimiento y control de inóculos para la toma de espuma. |
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4. El tirage mediante el método tradicional; factores críticos; dosificadoras, embotelladoras, sistemas de cierre; control de oxígeno,…). | |
5. El degüello en el sistema tradicional: congeladoras de cuellos; dosificadoras; control de oxígeno; Jetting; Taponadoras; bozaladoras; packaging. |
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6. El método tranfer i metodologias alternativas de fermentación en botella. |
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7. El método Gran Vas: factores críticos; autoclaves; aceleración de la autolisis,…). Filtración isobárica. |
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8. Gasificación de vinos. |
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9. Nuevas tecnologías. |