Guia docent Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Química |
català |
Grau d'Enginyeria Agroalimentària (2010) |
Assignatures |
BASES TECNOLÒGIQUES DE LA PRODUCCIÓ ANIMAL |
Fonts d'informació |
DADES IDENTIFICATIVES | 2016_17 |
Assignatura | BASES TECNOLÒGIQUES DE LA PRODUCCIÓ ANIMAL | Codi | 20214108 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 1r | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Obligatòria | Tercer | 2Q |
Competències | Resultats d'aprenentage | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Bàsica |
BUXADÉ, C., Zootecnia. Obra completa 13 tomos, Ed Mundi Prensa Madrid, ultima edició disponible ENGELHARDT, W. i BREVES, G, Fisiologia veterinaria, Ed. Acribia. Zaragoza, última edició disponible DALTON, DC. i ESCOBAR, JE., Introducción a la genética animal practica., Ed. Acríbia. Zaragoza, última edició disponible Carlos-Isidro Buxadé Carbó,, Ingeniería de diseño de los alojamientos y de las instalaciones ganaderas : (ingeniería proyectiva) : bases referenciales , Euroganadería,, última edición disponible Berta María Carballo, Berta Carballo, G.Lopez de Torre, Antonio Madrid VIcentes, Tecnologia de la carne y de los productos cárnicos, Ediciones Mundi-Prensa, ultima edició disponible Ana Casp, Rafael López., Tecnología de mataderos , Ediciones Mundi-Prensa, última edició disponible |
|
|
Complementària | |
Recursos electrònics: http://www.fundacionfedna.org/tablas-fedna-composicion-alimentos-valor-nutritivo FEDNA. Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal.Congresos FEDNA "Avances en Nutrición y Alimentación Animal": http://www.fundacionfedna.org/publicaciones Bibliografia Complementaria Bases de la producción Animal.Nº61 CARAVACA, P.F i col Ed. Universidad de Sevilla, Universidad de Córdova y Universidad de Huelva. Serie: Manuales Universi L'Amélioration génétique animale / Gerald Wiener et Roger Rouvier; traduit par Anya Cockle Wiener, Gerald Versailles : Quae ; Wageningen : Centre technique de coopération agricole et rurale ; Gembloux : Presses agronomiques de Gembloux, cop. 2009 POND K, PONDK. Introduction to Animal Science. John Wiley&Sons, 2000 Breeding for disease resistance in farm animals / edited by Stephen C. Bishop ... [et al.] Wallingford, UK ; Cambridge, MA : CABI, cop. 2010 LAWRENCE, T-L-J- Growth of farm animals. Wallingford, UK. Ed. Cabi, 2002
Strauch, D.- Limpieza y desinfección de alojamientos e industrias animales / D. Strauch y R. Böhm. Zaragoza. Editorial Acribia - ISBN: 9788420010236. 416 págs. 2004. Rústica. Tarté, Rodrigo (Ed.).- Ingredients in Meat Products: Properties, Functionality and Applications Nueva york, USA. Springer verlag - ISBN 9780387713267.419 págs. 2009. Encuadernado. UF 0354: Elaboración de curados y salazones cárnicos. INAI 0108. Maria Elena Cabrera López. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial MF0295_2: Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos. INAI 0109. Javier Florencio Aragonés Mendoza. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial MF0297_2: Elaboración de preparados cárnicos frescos. Carmen Maria de Oña Baquero, Diego Serrano Pérez, María Angeles Orts Laza. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial UF0355: Elaboración de conservas y cocinados cárnicos. Angel Muñoz de la Poza . 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial UF0352: Acondicionamiento de la carne para su comercialización. Esperanza Dorado Martín. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial UF0353: Acondicionamiento de la carne para su uso industrial. Javier Florencio Aragonés Mendoza. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. Manuel Guerrero, Marta Pino, María Nieves. 2013. Innovación y cualificación, S.L. ICE editorial El pescado y los productos derivados de la pesca. Ruiter, A. Zaragoza, Ed. Acribia. 1995 El Verraco: claves de su optimización productiva / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Raúl Sánchez Sánchez ; con la colaboración de Miquel Collell Surinyach ... [et al.] ; prólogo Jan Michel van der Vaart, Euroganadería, 2008 Vacuno de leche de alta producción (V.L.A.P.) : sus alojamientos e instalaciones / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Manuel Eduardo Torres Caballero Buxadé Carbó, Carlos Madrid : Euroganadería, 2007 La Cerda reproductora: claves de su optimización productiva / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Enric Marco Granell, Dionisio López Montes ; con la participación de Miquel Collel, Alejandra López Sánchez ; prólogo Joan Baucells Pujol, Joan Collell Serra Buxadé Carbó, Carlos Madrid : Euroganadería, 2007
El Ordeño en el ganado vacuno: aspectos claves / coordinador: Carlos Buxadé Carbó ; con la participación de 22 profesionales Madrid [etc.], Ediciones Mundi-Prensa, 2002 La Gestión en la explotación ganadera / coordinador: Carlos Buxadé Carbó Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 2002-2003 La Gallina ponedora: sistemas de explotación y técnicas de producción / Carlos Buxadé Carbó ; [colaboradores Ángel Ahumada...[et al.] Buxadé Carbó, Carlos Madrid : Mundi-Prensa, 2000 DE BLAS, C, GONZALEZ, G, ARGAMENTERIA A, Nutrición y alimentación de ganado. MundiPrensa, 1987 J.JARRIGE. Alimentación de bovinos, ovinos y caprinos. INRA. Ed. Mundi-Prensa. Madrid 1990 GARDE, JJ. i GALLEGO, L. (1996). Nuevas Técnicas de Reproducción Asistida Aplicadas a la Producción Animal. Ed.Univ de Castilla La Mancha. WIENER, G. i ROUVIER, R. (2009). L'Amélioration génétique animale. Ed. Quae. GUTIERREZ, JP. (2010). Valoración Genética Animal. Ed. Complutense S.A.. Madrid MCDONALD, P. (2006). Nutrición Animal. Ed. Acríbia (6ª ED.). Zaragoza MORA, I. (2007). Nutrición animal. Ed. Euned. San José (Costa Rica) GALENO, R. (2000). Manual de sanidad animal para profesores y técnicos rurales. Ed. Agroamérica. San José (Costa Rica) Juan Carlos Abad Moreno Reproducción e incubación en avicultura Pierre Jean-Prost Apicultura : conocimiento de la abeja : manejo de la colmena J.C. Fontanillas Pérez El Caracol y la helicicultura |