Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
TECNOLOGÍA ALIMENTARIA |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | TECNOLOGÍA ALIMENTARIA | Código | 19204232 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A12 |
Conocer de una manera práctica las operaciones básicas que intervendrán en el proceso de elaboración de los diferentes productos. | |
A15 |
Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de Ingeniería y tecnología de los alimentos: Ingeniería y operaciones básicas de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos en las industrias agroalimentarias. Diferencia las principales tecnologías de conservación y tratamiento de alimentos. Diseña y modela tratamientos térmicos de conservación de alimentos. Cálculo del tiempo de escaldado/cocción de congelación y refrigeración de alimentos con geometrías diversas. Aplica especificaciones, reglamentos y normas relacionadas. Conoce y aplica las últimas y más innovadoras tecnologías de procesamiento de alimentos. Produce a nivel de laboratorio productos alimenticios y conoce de una manera práctica las operaciones básicas que intervendrán en el proceso de elaboración de diferentes productos. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |
C3 |
Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente. Evalúa críticamente la información y sus fuentes y la incorpora a la propia base de conocimientos y a su sistema de valores. Utiliza la información comprendiendo las implicaciones económicas, legales, sociales y éticas del acceso a la información y a su uso. Reflexiona, revisa y evalúa el proceso de gestión de la información. |