Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA | Código | 19625202 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
Patrick Iland, Chemical analysis of grapes and wine : techniques and concepts , , Patrick Iland Wine Promotions Bruce W. Zoecklein et al., Wine analysis and production, , New York : Kluwer Academic/Plenum Pub., cop OIV, Métodos internacionales de análisis de los vinos y de los mostos , -, http://www.oiv.int/oiv/info/esmethodesinternationa |
Complementaria |
Christian, Gary D. , Analytical Chemistry, , John Wiley & Sons Saña i Vilaseca, Josep, Química per a les ciències de la naturalesa i l'alimentació, , Vicens Vives Bell, Jerry (ed.), Química, un proyecto de la American Chemical Society, , Reverté Blouin, Jacques; Cruège, Jacqueline , Analyse et composition des vins : comprendre le vin, , Dunod, cop. , Comprehensive analytical chemistry monographies, , http://cataleg.urv.cat/search~S13*cat?/tcomprehens , Chromatography: basic principles, sample preparations and related methods, , http://cataleg.urv.cat/search~S23*cat?/tchromatogr Mermet, Jean-Michel (editor), Analytical chemistry : a modern approach to analytical science, , Weinheim: Wiley-VCH James M. Miller, Chromatography: concepts and contrasts, , Hoboken, N.J.: John Wiley, cop. B. Sivasankar, Instrumental methods of analysis, , New Delhi, India: Oxford University Press |
Diferentes artículos científicos relacionados con los temas escogidos por los estudiantes para realizar los distintos trabajos / controles de la asignatura |