Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL | Código | 19204116 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
4 | Obligatoria | Segundo | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1. Conceptos generales de análisis instrumental | 1.1. El proceso analítico 1.2. Medida instrumental. Calibración. 1.3. Resultados y parámetros de calidad |
Tema 2. Métodos potenciométricos | 2.1. Consideraciones generales de las técnicas electroanalíticas. Reacciones electroquímicas. Potencial de electrodo. Ecuación de Nernst. 2.2 Técnicas potenciométricas. Fundamento. Electrodos de referencia y electrodos indicadores. Medidas potenciométricas directas. Valoraciones potenciométricas |
Tema 3. Espectroscopia ultravioleta-visible | 3.1. Introducción a las ténicas ópticas. Propiedades de la radiación electromagnética. 3.2. Espectroscopia de absorción molecular. Fundamento, instrumentación y aplicaciones. 3.3. Espectroscopia de absorción y emisión atómicas. Fundamento, instrumentación y aplicaciones. 3.4. Espectroscopia de fluorescencia molecular. Fundamento, instrumentación y aplicaciones. |
Tema 4. Espectroscopia de masas | 4.1 Fundamento. 4.2 Instrumentación 4.3 Aplicaciones biotecnológicas |
Tema 5. Cromatografia |
5.1. Introducción a las técnica de separación. 5.2. Introducción a la cromatografía. 5.3. Cromatografia de gases. 5.4. Cromatografia de líquidos. |