2019_20
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALTERACIONES DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
   Contenidos
tema Subtema
Bloque I: Psicología y alimentación 1. La elección del alimento
2. Aspectos psicológicos a tener en cuenta en la conducta alimentaria
Bloque II: Trastornos del comportamiento alimentario en diferentes etapas evolutivas 1. Trastorno evitativo/restrictivo de la ingesta
2. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón y otros TCA
3. La obesidad: Aspectos psicològicos
4. Otros trastornos
Bloque III. Aspectos psicológicos en la intervención nutricional

1. Relación con el paciente
2. Entrevista motivacional
3. Estrategias psicológicas para la intervención
Bloque IV: Relación entre nutrición, conducta y cognición en diferentes etapas evolutivas 1. La influencia de la nutrición prenatal y de las primeras etapas
2. Estado nutricional y trastornos psicológicos